Il touring del gusto riparte dall’Antica Trattoria Gianna di Recorfano a Voltido

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Dopo la finale del 25 giugno, la prima tappa della quinta edizione del Touring del Gusto, è iniziata nel cremonese e precisamente all'Antica Trattoria Gianna di Recorfano di Voltido. Osvaldo Murri, noto enogastronomo e fautore della manifestazione, è partito dal locale di proprietà dei fratelli Flavio (chef) e Giacomo (sommelier) Chittò. Una dozzina di giornalisti del settore per votare i piatti e l'abbinamento al vino e per decretare il miglior piatto e relativo abbinamento. Appena arrivati è stato servito un aperitivo in giardino a base di salame d'oca, polpettine, mozzarelline fior di latte, pizza con formaggio e capperi con un fresco vino rosé prodotto da loro. In seguito i fratelli Chittò hanno servito il menù. Il piatto che si è aggiudicato il podio è stata la manzetta padana all'olio aromatico e fior di sale con misticanza d'insalate e patate al forno accompagnato a Gutturnio Classico superiore. A fine serata Flavio e Giacomo Chittò sono stati consegnati due riconoscimenti: il Cremuna d'Oor: trattasi di un'opera realizzata su carta di Fabriano, dipinto a mano con mosti di uva bianca e rossa e decorata con foglie d'oro zecchino dall'artista Maurizia Gentili, soprannominata la Vinarella; e la «Pentola Agnelli Cent'anni» per legare la storicità del locale alla pentola da chef centenaria.

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